您当前所在的位置:首页>>科普活动
莲都区科协开展科普进农村文化礼堂“星期日活动”
发布日期:2017-11-01

  农村是科普工作的主阵地,也是科普工作的薄弱环节。为推进农村科普工作,1029日,莲都区科协联合鱼跃科普馆到碧湖镇魏村开展科普进农村文化礼堂星期日活动。该村100余名群众和少年儿童参加了科普活动。 

  本次活动邀请丽水市科普宣讲团讲师、一级公共营养师、代表性非遗传承人陈旭东开展了“走进厨房,不进药房”健康专题讲座。陈旭东与大家分享了日常饮食的养生技巧,以及识别酿造产品优劣的方法,分析和纠正了人们日常生活中厨房知识误区,交流了酿造食品的营养与保存等生活小常识。 

  科普进农村活动,旨在增强农村群众科学意识,普及推广农村群众科学知识和技术,提升农村群众科学素质,助推社会主义新农村建设。本次活动贴近农村、农民,为大家送知识、送温暖,深受村民欢迎,都说不仅接地气、听的懂、易接受,而且对今后如何提高生活质量有了更好的认识,也理解了正确的生活习惯才是养生。 

(  文章来源:莲都区科协   作者:李鹏飞   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号