您当前所在的位置:首页>>科技之家>>科技人才
龙泉市老科协李朝谦获得全国第八届“发明创业奖•人物奖”
发布日期:2014-04-27

    近日,由中国发明协会和中科招商投资管理集团有限公司主办的“第八届发明创业奖·人物奖”评选活动结果公布,龙泉市老科协会员、龙泉兴龙科技开发研究所所长李朝谦被授予“发明创业奖人物奖”,成为丽水市唯一一个获此殊荣的人。 

    据悉,该活动旨在鼓励技术创新和科技成果产业化,注重奖励一线的创新人才,动员广大人民群众积极实施国家知识产权战略、参与建设创新型国家的伟大事业。活动在国家科学技术部、中华全国总工会和国家知识产权局的大力支持和关心下,经各省市发明协会等单位和中国发明协会理事推荐、本人自荐、专家评选、网上公示、中国发明协会六届七次常务理事会审定等环节,评选出了95位同志,李朝谦就是其中之一。 

    李朝谦长期从事食用药菌栽培研究,致力于灵芝栽培技术的普及和推广,尤其在人工栽培段木灵芝及灵芝孢子粉方面具有极高造诣。拥有国家发明专利5项,其中授权4项,受理1项。 

(  文章来源:龙泉市科协   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号