协会简介
您当前所在的位置:首页
>> 专题专栏 >> 老科技工作者协会 >> 协会简介
协会简介
发布日期: 2018-02-12 16:21

  丽水市老科技工作者协会(简称老科协)成立于2007年6月。这支由离退休的部分领导和老专家组成的社会团体,是团结和凝集离退休专业人员的桥樑和纽带。市老科协下设8个委员会,281名会员,其中荣誉会员45人,中共党员203人。人才荟萃、精英聚合、智力密集的科技人才资源库。他们是:扎根山区一辈子,贡献青春数银发,心系丽水为百姓,老骥伏枥挥余热。

  在市委、市政府的领导和关爱下,在科协、科技局等有关部门的关心支持下,由老领导引领下,以老专家为主体,遵循围绕中心服务大局,量力而行,有新作为。多年来老科技工作者服务基层、服务社会、服务农村、服务企业;关心三农、关心工业、关心教育、关心医药卫生;开展调查研究、建言献策、科学实验。不计报酬、认真负责的工作得到市委、市政府的领导的充分肯定。

  历史的回顾告诉我们:退休后继续把我们的心交给丽水人民,继续建言献策利民生,科技推广奉丽水。将“老骥伏枥”的老马精神、“不用扬鞭自奋蹄”的老牛作风传承下去,让丽水的绿水青山变成金山银山!

( 文章来源:市老科协
【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统