您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市科协领导到龙泉市开展工作调研

发布时间:2021-08-19 10:56:54 来源:龙泉市科协 作者:黄冰梅

8月18日,丽水市科协党组书记、主席潘志强等一行4人,到龙泉开展工作调研并召开座谈会,龙泉市科协主席郑夏来等陪同调研。

座谈会上,郑夏来详细汇报了龙泉市科协就落实全民科学文化素质行动计划纲要年度任务分解、银龄跨路数字鸿沟、企业科技创新需求征集、浙江省山区26县产业需求及企业科协建设等相关工作开展情况。

潘志强充分肯定了龙泉市科协前期的工作,希望特别要针对贯彻实施《浙江省科协支持山区26县跨越式高质量发展行动方案(2021-2025年)》,利用省级学会资源、人才资源及科技人员培养等优势,落实省科协“一县一业一会”智汇山区赋能行动,积极调研企业需求,科协要主动对接省级学会,有所作为。

潘志强指出,针对科技新秀推荐评选工作,要提前摸清参选对象情况,做到心中有数,认真做好初选工作。作为科协自己培养的人才队伍,对历届入选的新秀,要继续做好跟踪服务,培养激活新秀的创新动能,增强科协凝聚力。围绕科协职能,积极发挥“三长一员”的作用,保持原有的科普品牌,同时引导、借助其他社会力量,创新科普品牌建设。

潘志强强调,要抓住百山祖国家公园建设契机,积极争取在国家公园主入口处规划建设科普馆。

潘志强一行还先后深入龙泉市产业创新服务中心和浙江双益菇业有限公司、国镜药业有限公司等企业开展走访调研,并认真了听取相关负责人关于企业基本情况、产业发展、产品研发、销售等情况介绍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统