您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

松阳县古法造纸项目荣获浙江省第二届科普辅导员职业技能竞赛三等奖

发布时间:2021-07-09 15:28:58 来源:松阳县科协 作者:毛雅妃

近日,浙江省第二届科普辅导员职业技能竞赛在宁波科学探索中心举办,来自省内16家科技馆、科普教育基地、博物馆等各系统的110余名参赛选手参赛,松阳县科学技术协会所推荐的项目《手工造纸》在其他科学表演赛中荣获三等奖。

在其他科学表演赛中,统捐局非遗文化传承人周芳娣从结香、拨皮、刮皮、腌制、干蒸、筛选、打浆、洗浆、捞纸、杠杆去水、分纸、晒纸、成品13道工序介绍了古法造纸的步骤,献上了精彩的科普盛宴。通过将非遗文化与艺术表现相结合的形式,将文化底蕴具象化为非遗作品,让现场观众近距离体验松阳传统非遗项目,感受古法造纸的魅力。

此次大赛不仅为科普辅导员们提供了学习、交流的平台,也为提升我县科普教育工作提供了实践积累。在接下来的工作中,松阳县科协将不断加强科学传播能力建设,切实提高科普辅导员的综合素质,进一步推进全县科普场馆服务公民科学素质提升的能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统