您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

遂昌县科协助力大型科普情景剧《加油!科学加+》走进遂昌

发布时间:2021-07-27 16:04:22 来源:遂昌县科协 作者:应丽

2021年7月23日晚,大型科普情景剧《加油!科学 +》在遂昌县妙高街道余家村文化礼堂精彩上演,该剧由浙江省科协主办,遂昌县科协承办,妙高街道办事处协办,由浙江省钱江浪花艺术团演出。

《加油!科学 +》科普情景剧是省科协与钱江浪花艺术团共同制作,定位国内首部大型音乐科普情景剧。为了进一步丰富基层群众的科普文化知识,科普情景剧在2017年9月全国科普日浙江主场活动首演亮相,并在第二十届中国科协年会和省科协成立60周年纪念活动中作了献演,受到中国科协高度肯定和广大观众普遍好评。

此次《加油!科学+》科普情景剧演出,为观众带来了《老人愿》《雷龙一家》两部迷你情景剧,演出以喜剧为主要表现风格,内容涵盖了交通安全教育、老年人防诈骗、垃圾分类等科普知识,将以往只能在媒体上看到、听到、了解到的科学知识带到群众身边,通过一部剧、一个梦,利用情景串烧、歌舞表演等方式娓娓道来,点出了科学就在我们身边的主题。进一步深入传递科学方法,让百姓学会用科学思维处理问题。

浙江钱江浪花文化艺术有限公司演出部副经理李跃表示,他们希望用通俗易懂、喜闻乐见的形式,将大量的音乐舞蹈与复杂的科学知识有机结合,融入生活万象,让公众在好看好玩的情景剧中感受科学精神、提升科学素质,在笑中收获温暖,在泪中汲取教训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统