您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

中医农业助推松阳乡村振兴

发布时间:2021-07-23 17:21:25 来源:松阳县科协 作者:潘晓蓓

7月21日,松阳县科协主席叶经伟、县机关事务保障中心副主任包绍忠、老科协专家吴振辉一行前往竹源乡后畲村中医农业实践基地考察指导。

叶经伟一行了解了中医农业实践基地近期的建设发展情况并实地走访考察了基地有机水稻的种植情况,对水稻病虫害防治及高效施肥提出了防治意见。

中医农业实践基地负责人张世铭教授介绍,中医农业是将中医原理和方法应用于农业领域,遵循自然法则,把生态、生产、生活有机融合。目前中医农业实践基地建设已经初见成效,未来还希望在原种保护方面建设交流平台;利用生态优势和中医原理方法,促进农产品功能化的研究与应用;在保护、改善农业生态环境的前提下,开展中草药的种植研究;集聚现代农业和传统农业等精华,开展土壤提质、物理防治等措施,发挥中医农业的示范引领作用,推动农业向生态化、循环化、品质化、融合化、高效化发展,吸引外地青年、外国友人来松阳研究考察,提高松阳知名度,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统