您当前所在的位置:首页
>工作动态>科协动态
云和县科协兼职副主席卜伟绍荣获浙江省农业科技先进工作者
发布日期:2021-07-22 09:41

7月20日,在第五次浙江省农业科技大会上,一批在农业科研、推广和管理工作岗位上先进人物受到表彰,共有199人被评为浙江省农业科技先进工作者。云和县科协兼职副主席、科技示范户卜伟绍榜上有名,成为唯一一位获此殊荣的专业合作社科技人员。

卜伟绍,本科学历,中共党员,高级农艺师,云和县科协兼职副主席,中国渔业协会理事,浙江省科协第十届委员会委员,云和县清江生态龟鳖养殖专业合作社创办人,中华鳖三段式生态养殖技术首创人。主持县级以上重点科技项目15项,授权专利8件,拥有科技成果9项,发表专业论文16篇,参编专业著作2部,制定地方标准2个,曾荣获县级以上科技奖项12次、浙江省百名科技追梦人等称号。2007年回乡创业,在生态鳖养殖技术方面积极创新,相继开展了温室无抗生态养殖、山区平板式稻田养鳖、河道式生态养鳖等新技术,推广山区稻田养殖1000多亩,每年为农民义务指导或授课200人次以上。

据了解,由浙江省委、省政府组织的浙江省农业科技突出贡献和先进工作者评选,每五年一次,评出浙江省农业科技突出贡献者10名,农业科技先进工作者200名,旨在充分调动广大农业科技工作者积极性,进一步激发创新创业潜能,更好地发挥科技在农业农村现代化进程中的引领、支撑、示范作用,全面推进乡村振兴和“重要窗口”建设。


   (文章来源:云和县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统