您当前所在的位置:首页
>科协动态>科协动态
莲都区科协举办2021年基层科普人员手机短视频制作科技辅导讲座
发布日期:2021-07-20 15:48

为提升基层科普工作者使用手机拍摄和剪辑短视频的技能,使科普形式更加丰富多样化。莲都区科协联合莲都区图书馆于7月16日在莲都区图书馆报告厅举办2021年基层科普人员手机短视频制作科技辅导讲座。

讲座开始前,莲都区科协叶雪军副主席作了学好短视频制作应用的动员讲话。

老师先以短视频鉴赏为切口,讲授了新媒体短视频应用的必要软件与理论知识,如手机拍摄设置、取景沟通、景别分类、运镜技巧,再将理论带入实操,实时为学员们演示手机剪辑过程。

在学习过程中设置了互动答疑环节,学员们积极提出自身剪辑所遇到的问题,讲师一一答疑,尽力为学员解惑。

短视频早已在不知不觉中融入大家的生活,但如何应用短视频融合科普工作,是每一位基层科普工作者所需要学习的。此次讲座理论与实践相结合,为基层科普工作者带来了实质性的帮助。


   (文章来源:莲都区科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统