协会动态
您当前所在的位置:首页
>> 专题专栏 >> 老科技工作者协会 >> 协会简介 >> 协会动态
浙江中西部科技论坛老科协分论坛在丽水举行
发布日期: 2021-07-02 16:48

第十一届浙江中西部科技论坛老科协分论坛于2021年6月28日至30日在丽水举行,参加论坛的有金华市、衢州市、丽水市及部分县(市、区)老科协会长、秘书长共40余人,本次老科协分论坛的主题是“科普工作”方面的做法和经验,同时参加了6月29日上午的主论坛。主论坛上,丽水市人民政府戴邦和副市长、省科协一级巡视员姜长才作了致词,浙江省大数据发展管理局蒋汝忠副局长作了《数字化改革与一体化智能化平台》、复旦大学国际关系与公共事务学院郑磊教授作了《数字化治理的效度、尺度和温度》主旨报告,举行了专家访谈(圆桌会议),下午参观了丽水花园云(城市大脑),通过听取领导的讲话、专家的主旨报告和参观考察,大家一致认为对大数据有了新的认识,大数据的作用超出想象,大数据建设发展之快比原来要快要好,对老科协工作有现实的指导意义。要加强学习、了解新的发展情况,才能更好知情参政,跟上发展形势的步伐。

6月30日老科协“科普工作”分论坛在丽水华侨开元名都大酒店举行,会议由丽水市老科协张春法会长主持,市科协徐瑛副主席到会作了热情洋溢的致词,同时介绍了市科协对科普工作打算从10个方面开展工作,提高丽水市民的素养。

金华市老科协李国辉会长、衢州市老科协汪惠芳会长、丽水市老科协叶丽萍常务副会长和龙游县、龙泉市、云和县、庆云县、缙云县在会上作了科普工作的做法、经验和效果的口头发言,遂昌县、松阳县作了书面发言,从交流的情况看,各地把科普工作都摆上了议事日程,科普活动形式多样,内容丰富,针对性强,为提高市民的科普知识和素养,为经济社会发展起到助推作用。通过论坛起到了互相学习、取长补短的作用,为今后各地做好科普工作提供了经验。


( 文章来源:丽水市老科协作者:孟文贤
【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统