您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

雅溪镇科协、镇卫生院在莲房村开展健康知识讲座

发布时间:2021-07-02 16:51:47 来源:莲都区科协 作者:周柳燕

7月2日,雅溪镇科协、镇卫生院联合党支部“我为群众办实事”活动在莲房村举办。邀请了丽水中心医院脑血管疾病的专家为村民开展了一堂生动的健康知识讲座。

脑中风是人类健康的“第一杀手”,在我国中风已成为第一大致残和致死的疾病,发生了脑中风,该如何处理呢?黄跃金主任就主要从中风的危险因素、中风的先兆、中风的快速判断、中风的家族急救、中风的预防等五方面分别进行了祥细的讲解,最后强调一定要保持健康的生活方式:合理膳食、低盐、低脂、多吃新鲜蔬菜和水果,适量运动,戒烟限酒,保持健康的心态等。预防比治疗更为重要,注重平时生活习惯。同时发现身体舒服时应及时检查就医,避免拖延,延误治疗最佳时机。

此次健康知识讲座让村民进一步了解了脑中风疾病的预防及健康生活方式的养成,有效提高了村民的健康意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统