您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

松阳县科协践行“为民办实事”举办2021年科技示范户培训班

发布时间:2021-07-02 11:32:07 来源:松阳县科协 作者:毛雅妃

党史学习教育开展以来,松阳县科协将党史学习教育与工作相结合,聚焦“办实事”,践行为民服务的宗旨,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。为加强乡村振兴人才培养,深入推进“千万农民素质提升工程”,6月27日,由松阳县科协和松阳县博雅职业技能培训学校联合主办的2021年松阳县科技示范户培训班在博雅学校开班。县科协副主席王金文出席开班仪式并讲话,县博雅职业技能培训学校校长黄时卿主持开班仪式。省、市、县级科技示范户50人参加培训。

王金文在讲话时说,此次培训班,是结合我县主导产业实际,针对全县省、市、县各级科技示范户专题举办的。如何让农业生产经营更有效益,让农民成为一项体面的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园,是举办这次培训班的目的和初衷。为切实组织开展好这次培训,确保取得实效他提了三点意见,一是提高认识,明确意义。二是珍惜机会,学以致用。三是端正态度、服从管理。

培训会上,松阳县科协主席叶经伟宣布了2021年松阳县县级科技示范户名单,并举行了授牌仪式。

本次培训为期3天,培训采取室内授课、现场实操、交流研讨相结合的方式进行,主要围绕抖音理论知识、抖音直播案例分析、农产品质量安全、传统农业的中医智慧、消防安全教育等内容,现场气氛十分活跃,老师和学员之间进行了互动答疑。在理论教学的基础上,培训还安排了茶叶市场“茶蜜园”直播现场学习,让学员在互看互学中,达到交流促进、共同提升的目的。

学员们纷纷表示,通过本次培训,学习了新的知识,掌握了新的技能,探索了全新的领域,对提升自身素质很有帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统