您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

莲都区科协:牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行——建党100周年大会学习体会

发布时间:2021-07-02 11:30:38 来源:莲都区科协 作者:施雨希

7月1日,莲都区科协组织全体干部观看建党100周年大会直播。直播后召开座谈会,深入学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神。

会上吴铭书记表示:“其作始也简,其将毕也必巨”。中国共产党的成长壮大就是一个由“简”到“巨”的过程。从1921年到2021年,中国共产党走过整整一百年,这是矢志践行初心使命的一百年,这是筚路蓝缕奠基立业的一百年,这是创造辉煌开辟未来的一百年。正如习总书记在大会上说的:初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来。科协干部要牢记嘱托、感恩奋进,沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。要始终坚持把高质量发展作为第一要务,结合科协实际工作,服务群众。一是聚焦意识形态政治性,落实从严治党主体责任。始终坚持党建带群建,把群团工作置于党的领导之下,摆在党的工作大局之中,充分发挥科协党组领导核心作用,确保科协组织政治方向靶心不偏。二是抓住创新发展先进性,凝聚人才队伍强大合力。主动融入并积极服务大局、紧跟大局,在大局中找到工作定位,充分发挥联系科技工作者的独特优势,在创新驱动中体现先进性。三是立足联系服务群众性,推进联合协作对接融合。发挥好科协的桥梁作用,继续举办农村科技示范户综合素质培训班等工作。坚持以百姓心为心,用真心暖民心、以真情换实情,将心比心,真正把群团工作做到群众心坎里、紧要处。

对历史的最好纪念,就是不断创造新的历史。区科协干部纷纷表示将多读细读党史学习书目,对照革命先辈和先进典型,查找自身的不足加以改进,不断提升自己的综合素质,在岗位中发光发亮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统