您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

云和县老科协庆祝中国共产党建党百年华诞活动

发布时间:2021-07-02 11:26:19 来源:云和县老科协 作者:蓝春明 胡益平

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律。云和县老科协庆祝中国共产党成立百年华诞开展系列活动。

6月29日,云和县老科协教育分会组织会员深入云和县实验幼儿园教育集团、云和县盼盼幼教集团、云和县星星幼教集团和城东幼儿园调研我县学前教育。县教育局副局长邹永文、县老科协办公室主任蓝春明陪同调研。

为了推进我县学前教育健康发展,完善学前教育管理体制、办园体制和投入体制,加快发展学前教育,推进全县教育现代化的落实建言献策。调研组一行人深入各幼儿园实地考察和听取负责人的汇报,详细了解了幼儿园基础设施建设、教师队伍建设和相关的学前教育存在问题,调研组人员并就学前教育中存在的困难和问题作了交流和探讨。

6月30日,云和县老科协银星乐团将精心编排的《庆祝中国共产党成立百年华诞》文艺节目,在七一前夕来到革命老区梅湾村慰问演出。演员们唱响了一曲曲红歌《唱支山歌给党听》、《我爱你中国》、《永远跟党走》、《誓为工农求解放》赢得了大家阵阵的喝彩,整个演出现场激情澎湃,热浪高涨,特别是老科协傅瑜会长创作的节目,表演唱《云和十四五规划字字金》、诗朗诵《放歌中国共产党百年华诞》、女声独唱《云和恋歌》,十分接地气,掀起一个个高潮,深受观众的喜欢。

6月30日,云和县老科协医药卫生分会在县老科协办公室主任蓝春明和医药卫生分会会长汪浩平主任医师带队,有内科、外科、感染科、中医理疗及护理人员共20余人前往云和县最早成立的中共云和县第一个党支部、红色教育基地元和街道梅湾村开展义诊活动,免费为村民体检,测量血压,测血糖,拔火罐等健康医疗咨询。最后县人民医院官兴荣主任医师还为村民上了一课普及糖尿病和肿瘤防治知识。

这次活动共为80多位村民做了仔细全面体检,发放健康宣传书册80多份,并耐心为前来咨询的老人解答各类需求,受到村民们的高度评价,获得了村民们的好评。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统