协会动态
您当前所在的位置:首页
>> 专题专栏 >> 老科技工作者协会 >> 协会简介 >> 协会动态
丽水市老科协举行庆祝中国共产党建党100周年活动
发布日期: 2021-06-25 16:02

缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,讲好身边故事,唱响“感怀党恩”主旋律,共庆党的百年华诞。6月24日上午,丽水市老科技工作者协会举行了“学党史  颂党恩  唱红歌  庆百年”——庆祝中国共产党建党100周年活动。

300余位老科技工作者协会会员们欢聚一堂。邀请丽水市委党校党史党建教研室主任、副教授、丽水市市科专家委员会成员、四个一批理论人才张永忠为大家讲了一堂生动的党课。他从中国共产党建党百年的伟大历程,分三个方面进行了阐述。一是马克思主义中国化的伟长历程。党勇于自我革命,在革命和建设的过程中,形成了伟大的毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想。党重视理论建党,思想建党。二是勇于实践、修正错误的伟大历程。党从中国的实际出发,完成了新民主主义的革命。通过社会主义革命和建设,建立了社会主义的基本制度,通过改革开放,发展了中国特色社会主义。三是高举精神旗帜、不断奋斗的伟大历程。在整个革命和建设的过程中,形成了井岗山、长征、延安、雷锋等一百种精神,不断鼓励中国人民在新的形势下继续前进,不断取得新的成绩。会员们认真聆听,一起重温中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不变初心。党史报告会由老科协张春法会长主持。

党课结束后,老科技工作者自编自演的节目开始了。演出在歌伴舞《今天是你的生日》中拉开序幕,朗诵《党啊,亲爱的党》感情真挚,《英雄赞歌》《映山红》等舞姿优美、气氛热烈;武术《大雁气功》、旗袍走秀《再唱山歌给党听》、口琴独奏《我是一个兵》等把一群老科技工作者退休后不忘初心牢记使命,热爱党,热爱人民,坚持把科技为民服务记于心,践于行,用歌声生动形象地展现给大家,激起现场观众共鸣,引发一阵阵热烈的掌声。

最后,与会人员全体与理事会成员共唱《没有共产党就没有新中国》,饱满的感情,激情的旋律,让在座的每位都深切感受到中国共产党的伟大,进一步坚定听党话跟党走的坚定信念。

整场表演15个节目,都紧紧围绕着国的历史、党的光辉,一首首红歌唱响了主旋律,一句句颂词献给了党,每一个节目都展现了丽水市老科技工作者忠诚于党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌,展示了我市老科技工作者丰富多彩的文化生活。演员们用饱满的热情、婀娜多姿的舞蹈、激扬豪迈的歌曲将演出推向了高潮,给在场的观众们倾情演绎了一场红色经典文化盛宴,为伟大的中国共产党百岁华诞献上一份厚礼。

市科协叶旭彪副主席参加了活动。


( 文章来源:丽水市老科协作者:孟文贤
【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统