您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

龙泉市老科技工作者协会五届一次会员大会召开

发布时间:2021-06-25 17:41:35 来源:龙泉市科协 作者:娄水源

6 月 17 日,在龙泉市行政中心东副楼会议厅召开龙泉市老科技工作者协会五届一次会员大会。龙泉市委书记吴松平、副书记蓝景芬、副市长黄国勇,丽水市原人大副主任、老科协会长张春法,市老领导、原老科协顾问林世荣、赖世荣、胡威启、姚增祥、任继东参加。市老科协四届会长乐法文主持会议。科协、民政局、科技局、财政局、人力社保局、老干部局、林业局、农业农村局、经济商务局、卫生健康局、水利局、自然资源和规划局、文广旅体局、建设局、发改局、社科联、气象局领导以及老促会、老体协、社会经济学会、退教协、夕阳红爱心协会、慈善总会、兰花协会、龙泉市浙江大学校友会、市工业局厂长联谊会负责人应邀出席,市委书记吴松平,丽水市老科协会长张春法作重要讲话。

市委书记吴松平代表市四套班子对大会胜利召开表示热烈祝贺,向全市广大老科技工作者表示崇高敬意。他指出,近年来,老科协充分发挥团结组织、桥梁纽带、参谋助手作用,建言献策用心用情、科技服务尽职尽责,做了大量卓有成效的工作,为

龙泉科学技术事业作出了突出贡献。吴松平强调,要把牢政治方向,把老科协建设成为“忠诚之家”,要发挥独特优势,把老科协建设成为“圆梦之家”。老科协要充分发挥自身人才优势、科技优势、经验优势和威望优势,把工作热情和自身理想,与当前

龙泉复兴“1369”战略行动和“匠心铸城,实干复兴“跨越追赶”,“党建提质,能力提升”活动结合起来。老科协组织要进一步健全和完善各项工作制度,选好配强领导班子,不断提升为老科技工作者服务的水平,切实把广大老科技工作者组织起来、调

动起来,共同参与、共同创建,使老科技工作者之家真正成为“满意之家”。吴松平表示,市委市政府将一如既往地重视和支持老科协工作,帮助解决老科技工作者工作中遇到的实际困难,尽心尽力满足老科技工作者的各种合理诉求,为大家发挥作用、施展才干提供有力保障。

会长乐法文作《龙泉市老科技工作者协会第四届理事会工作报告》。乐法文回顾总结了市老科协在龙泉市委、市政府关心支持下,老科协在建言献策、服务“三农”、项目咨询、科普宣传、传承挖掘龙泉历史文化、自身建设等方面取得了成绩,为建设

“美好幸福新龙泉”贡献老科协力量,乐法文在报告中期望新班子能继承老班子“老骥伏枥”的奉献精神,不用扬鞭自奋蹄的“老马”精神,主动作为的担当精神,协作和谐的团结精神,关心关怀会员的仁爱精神,并有所发扬,有所创新。在其位谋其政,

要有“知责之心,担责之能,履责之行”,以身作则,率先垂范,带领全体会员为全面实现龙泉市“十四五”规划蓝图落下浓墨的一笔,映出重彩的晚霞。“青出于蓝胜于蓝”。我坚信年富力强的新领导班子,一定会将老科协的工作跃向一个新的高度。我身退心不退,全力支持你们的工作,扶上马送一程。会上,龙泉市领导和丽水市老科协领导为理事会 26 名市老科协四届优秀科技工作者颁发了荣誉证书。

大会审议通过了龙泉市老科技工作者协会第四届理事会工作报告,审议通过了《龙泉市老科技工作者协会章程》修改方案,会长乐法文宣读市科协(龙科协(2021)4 号《关于同意市老科技工作者协会第五届理事会成员组成的批复》)文件,大会通过了第五届理事会成员和班子成员名单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统