您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

龙泉市科协赴中共龙泉县委旧址开展主题党日活动

发布时间:2021-06-25 17:21:56 来源:龙泉市科协 作者:吴琛芳

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强干部学习党史的积极性、主动性、自觉性。6月18日,龙泉市科协机关党支部组织党员干部,前往中共龙泉县委旧址——牛头岭开展党史学习教育。一幅幅生动的照片、一个个感人的故事……旧址里陈列着的珍贵史料和图片,无不诉说着革命先烈们抛头颅、洒热血的艰苦战斗历程。

“中共龙泉县委旧址是龙泉市重要革命遗址。1938年2月至1939年9月,傅振军任中共龙泉县委书记。那时县委机关的革命战士从五湖四海来到一起,为了一个革命目标而奋斗......”聆听张献明讲解的历史故事,让党员干部们详细了解当年开展抗战救亡与生产自救的故事,在革命先烈们的光辉业迹中回首共产党人的初心和使命。

活动中,全体人员面对党旗重温入党誓词,表达对先烈的缅怀与敬仰之情,并学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以及《关于纵深推进清廉机关模范机关建设的实施方案》文件精神。

最后市科协党组书记金建满为全体党员干部作专题党课《高质高效学好百年党史》。从理论学习到走进“历史现场”,活动进一步引导了党员干部坚定理想信念,践行初心使命,汲取奋进力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统