您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

莲都科协:科学助力生产 开启枇杷绿色高效生态栽培新模式

发布时间:2021-06-24 17:34:16 来源:莲都区科协 作者:纪琳琳

6月21日晚,市科技特派员刘旭波研究员在白云街道科协主席张旭标陪同下,在白云街道城西村举办山地枇杷种植科技培训,城西及灯塔等村30多名种植户参加听课。

为进一步发展白云街道山地枇杷产业,推进街道科技科协工作,提高种植户山地枇杷种植技术,提升水果种植质量,刘旭波特派员为种植户发放了系列学习资料,其中包括《观光果树开发与利用》、《山地枇杷改造提升技术》和《枇杷绿色高效生态栽培模式》三本资料。

培训分别从枇杷的生长发育特性、枇杷对环境条件的要求,山地枇杷改造提升配套技术、陆地枇杷防冻四个方面入手,向种植户进行了细致入微的讲解,众人听得十分认真,不时对一些听不懂的内容举手提问,培训期间学习氛围浓厚,收获颇丰。

培训结束后种植户们对平时种植枇杷中存在的问题向特派员进行咨询,并对特派员本次到访城西村举办山地枇杷种植科技培训表示感谢,并希望特派员同志能在城西村枇杷开花结果时再来城西村看看,观摩指导。本次培训会在种植户们的欢声笑语中顺利结束,得到了群众的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统