您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 科协动态

李百炼院士一行景宁行

发布时间:2021-06-24 11:51:13 来源:景宁县科协 作者:沈凤妍

6月23日,美国加利福尼亚大学终身教授、美国人类生态科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士、世界生态高峰理事会主席李百炼一行,在县委组织部副部长人才办主任金锋、县科协主席梁一春陪同下先后走访“景宁600”与碳中和研究工程师(专家)协同创新中心、大均、东弄、畲乡博物馆、外舍等地考察调研。并围绕生态发展、人才合作等内容进行交流座谈。座谈会由梁一春主席主持,傅春霞部长致欢迎辞,简要介绍了美丽畲乡景宁基本情况,并表示很荣幸邀请专家一行莅临景宁调研指导,我们高度重视人才平台建设,正需要像李院士、吴博士这样的高端人才大力支持,希望双方能借此机会,建立深厚的友谊,继续加强交流。李百炼院士从生态角度、生态视角提出建议景宁从生态环境进行多功能提升,多元化开发,打造具有畲乡特色的旅游胜地,期间,聘请李百炼、吴乃成(博士,宁波大学教授、洪堡资深学者、玛丽居里学者)为协同创新中心的顾问专家,为景宁生态工业发展“把脉问诊”,助推绿色跨越发展。

今年以来,景宁县科协将“双招双引”作为“一号工程”来抓。已邀请省市专家团来景服务5次,组织县级学(协)会开展科普活动10余次,已落地3位D类人才,正在对接6位D类人才。接下来,景宁县科协将大力引进人才、开展专家景宁行活动,继续主动对接两院院士、博士科技志愿服务团队、“希望之光”专家团队,搭建技术专长转化服务平台,提高科技服务能力,并搭建技术专长转化应用平台,促进技术专长落地应用,为景宁当地产业发展、人才培养、科普宣传提供强有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统