协会动态
您当前所在的位置:首页
>> 专题专栏 >> 老科技工作者协会 >> 协会简介 >> 协会动态
缅怀浙西南革命先烈  弘扬浙西南革命精神
发布日期: 2021-06-16 10:25

在纪念中国共产党成立一百周年之际,丽水市老科协工交委员会,于6月12日,赴莲都区老竹畲族镇新屋村红色基地,以“缅怀浙西南革命先烈,弘扬浙西南革命精神"为主题,实地参观学习考察,身受体验,庆祝中国共产党成立一百周年。 张献群副会长参加本次活动。

莲都区畲族镇新屋村,是浙西南红色政权的革命根据地,早在建党初期就有地下党活跃在新屋村一带。1927年,党组织在这一带建立宣平独立党组织。1928年正式改为中共宣平县委员会,给当时的地方势力"青红帮"灌输共产主义思想,改变帮派观念,并介绍其头目加入中国共产党。经过土地革命、抗日战争、解放战争等阶段,涌现出不少英雄人物。其间周恩来等领导曾亲自前来指导革命工作,刘英、粟裕等党和国家领导人曾长期在此坚持革命工作。省委书记刘英为此献出生命。浙西南革命精神也因此逐渐发扬光大,成为时代的精神财富,激励一代代青年。本次活动还组织了全体党员,举行入党宣誓仪式。


( 文章来源:丽水市老科协作者:章维荣
【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统