您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市科协举办“学党史、办实事,科普志愿服务活动”

发布时间:2021-05-25 16:47:10 来源:丽水市科学技术协会 作者:柳青

为深化党史学习教育,切实将学习成果转化为群众办实事的具体行动,近日,丽水市科协等单位联合开展“银龄跨越数字鸿沟”科普志愿服务系列活动。

5月21日,在市老年大学活动现场,市委老干部局、市教育局、市卫健委、市文明办、中国移动丽水分公司、建行丽水分行、丽水报业集团等单位领导先后为“银龄跨越数字鸿沟”志愿服务队授旗、为志愿服务点授牌,市公安局倪警官作金融防诈骗科普宣讲,丽水市老干部志愿者协会负责人作为志愿者代表在发言中表示,“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动意义很大,老干部志愿者不仅是智能手机培训的受益者,同时也是志愿服务者。活动还举办党史知识竞赛,老年朋友踊跃抢答氛围热烈,中国移动丽水分公司、建设银行丽水分行、丽水市人民医院等单位开设了相关志愿服务,让老年朋友们在轻松欢快的氛围中加深对智能手机应用的了解。活动全程进行网络直播,市县两级有关单位同步收看网络直播,网络直播收看超过10000人次。

5月24日,活动举办“银龄跨越数字鸿沟”志愿服务培训和智能手机应用培训,对来自各行业的50余名志愿者开展培训,由志愿者讲师对40余名老年朋友现场指导智能手机使用。

“丽水市银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动由市委老干部局、市教育局、市卫健委、市文明办、中国移动丽水分公司、建行丽水分行、丽水报业集团等单位共同发起,该行动积极应对我市人口老龄化趋势,计划分批建立100名师资队伍,布局200个教学点,招募1000名志愿者,三年内培训老年群体10万人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统