您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市科协传达学习贯彻市委党的群团工作会议精神

发布时间:2021-04-14 16:23:00 来源:丽水市科学技术协会 作者:雷珍

4月13日,丽水市科协召开全体干部职工会议,专题学习市委党的群团工作会议精神,并就下步做好贯彻落实开展交流发言。党组书记、主席潘志强主持会议。

会议指出,市委党的群团工作会议肯定了群团组织在强“三性”、去“四化”、加强群众思想政治引领、服务改革发展大局、统筹疫情防控和经济社会发展等方面所作的大量富有成效的工作,为今后群团工作开启了新征途、提出了新要求、提供了新动力。会议在启航“十四五”的关键之时召开,充分证明了市委对群团组织的关注和重视,全市科协系统要认真学习市委党的群团工作会议精神,学深悟透精神实质,认识自身独特地位,担起特殊使命,以强“三性”为根本,找准定位、立足岗位、提高站位,将会议精神贯彻落实到科协各项工作部署中,在建设“高水平建设和高质量发展重要窗口”、“双招双引”中践行“丽水之干”,展现科协风采。

会议强调,群团是党领导下的群团,群团工作是党直接的工作,是党开展群众工作的方式和手段。群团组织与党的诞生、发展、壮大,与国家的革命、建设、改革各个阶段始终相伴而生,一部党的发展史也就是群团发展史。要认清群团组织在历史维度、发展大局中的功能、定位和责任,继承优良传统,增强作为“群团人”“科协人”的自信心、自豪感,在历史的长河中汲取智慧和力量,在服务发展大局中迸发出蓬勃动力。

会议要求,要忠诚使命,以“立根铸魂”“凝心聚力”为根本点,提高政治站位的高度。将党史学习教育、浙西南革命精神学习、科技科协史学习进行梳理整合,系统学、同步学、深入学,深入挖掘在党的领导下所取得的系列成果,讲好科技工作者在各个历史时期发挥独特作用的故事,引领广大科技工作者一颗红心跟党走,画出最大最美“同心圆”,共同汇聚到“丽水之干”行动旗帜之下。

要求是挺进,以“秉承系统观念”“做到深入细致”为聚焦点,彰显使命担当的厚度。团结带领广大科技工作者紧紧围绕市委面向“十四五”提出的“十个聚焦”重点任务、“十项战略举措”以及“双招双引”战略性先导工程,抓实抓好经常性工作,将“基本功”练好练扎实,模范引领和影响带动更多群体,努力实现从系统的一个“组成部分”到“重要组成部分”甚至是“不可或缺的重要组成部分”的升级。

要植根人民,以“走到”“做到”“心到”为着力点,让服务更有温度。坚持眼睛向下,延伸工作手臂,提高科协基层组织覆盖和工作覆盖,特别是推进新经济领域及高科技企业科协组织建设。坚持工作实效,从了解、满足群众合理需求、尊重群众意愿入手,以公众受益不受益为根本导向,扎实做好综合科技馆推进、老年智能手机应用、科技服务企业转型升级等群众呼声高的工作。坚持数字赋能,以数字化流程再造、系统重塑,努力打造全方位的网上科技工作者服务平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统