您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

市科协召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-19 18:03:32 来源:丽水市科学技术协会 作者:雷珍

3月19日,丽水市科协召开党史学习教育动员部署会,传达学习中央、省委及市委党史学习教育动员部署会精神并就市科协开展党史学习教育作动员部署。市科协党组书记、党史学习教育领导小组组长潘志强主持会议并讲话。

会议指出,欲知大道,必先为史。恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,具有十分深远的意义。要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,紧密结合科协工作实际,自觉把组织好、开展好党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

会议强调,要聚焦重点,高质量高标准开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。坚持学史明理,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,坚定不移推进科协工作迈上新台阶。坚持学史增信,充分认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,毫不动摇坚持党对科协工作的全面领导,自觉把科协工作融入党委政府中心大局。坚持学史崇德,汲取弘扬“浙西南革命精神”和科学家精神,真心学、真心悟、比先贤,赓续精神血脉、传承红色基因,切实增强科协人攻坚克难、开拓进取的拼搏精神;坚持学史力行,将学习成果转化为实际工作的能力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,服务于我市高质量绿色发展。

会议强调,要注重统筹推进,着力提高党史学习教育的成效。通过党史学习教育,站稳政治立场,把准政治方向,团结带领广大科技工作者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;通过党史学习教育,筑牢汇聚智力“圆心”,画出更大同心圆,团结一切可以团结的力量,“以才引才”“以才汇才”“以才育才”,在“双招双引”主战场上凝聚起推动发展的强大合力;通过党史学习教育,树牢宗旨意识,以创造性的思维和方法,把为科技工作者服务融入“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,为科技工作者送温暖、办实事、办好事。

会议要求,要精心组织,确保党史学习教育各项任务圆满完成。党组主要负责同志履行第一责任人职责,党组成员发挥“关键少数”作用,当好学党史的表率、懂党史的表率、用党史的表率。发挥好领导小组及办公室的统筹协调、督查指导作用,确保组织落实到位。坚持把求真务实、真抓实干的作风贯穿党史学习教育全过程,既突出红船味、丽水味,又彰显科学味、科协味,同时积极宣传推广全市科协系统好经验、好做法,营造浓厚舆论氛围。要知行合一,把学习党史、总结经验、观照现实同推动工作紧密结合起来,努力把学习成效转化为开创新时代科协工作新局面的强大动力。

会上,市科协党组成员、党史学习教育领导小组办公室主任叶旭彪同志对《市科协深入开展党史学习教育实施工作方案》作出说明。

市科协全体党员、干部,退休党员代表等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统