您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市2020年全国科普日暨百山祖国家公园创建宣传活动在庆元隆重举行

发布时间:2020-09-23 16:25:13 来源: 作者:夏钰琪

  922日晚,丽水市2020年全国科普日暨百山祖国家公园创建宣传活动在庆元县市民广场隆重举行今年的活动主题是决胜全面小康,践行科技为民,助力百山祖国家公园创建,主场活动现场安排了大型科普情景剧,并开展国家公园创建宣传和广场科普活动。  

  省科协副主席、党组成员陆锦,丽水市科协、百山祖国家公园创建办、教育局科技局、卫等单位有关负责人,庆元县领导刘新民、吴建华、林高平、黄卫剑、吴先武参加启动仪式。

 

  庆元县委常委、组织部长刘新民首先致辞,向前来的各级领导、各位来宾表示欢迎向工作在各条战线的广大科技工作者和科普工作者致以问候和敬意向所有社会各界人士表示感谢 

  百山祖国家公园创建办副主任汪强华向大家介绍百山祖国家公园的建设成果,并诚挚邀请广大科技、科普工作者和社会各界,积极融入国家公园科普事业,广泛开展国家公园相关科技志愿服务,用科学认知国家公园,推动百山祖国家公园茁壮成长。 

  丽水市科协党组书记、主席潘志强在讲话中强调公民科学素质是科技创新的土壤丽水发挥后发优势助推科学赶超,战略基点在于全民科学素质的持续提升,形成创新人才不断涌现的源头活水,用科技的力量和创新的智慧促进绿水青山转化为金山银山必须把科学普及工作作为我市发展的重大基础性社会工程抓紧抓好,抓出成效。 

  最后,省科协副主席、党组成员陆锦宣布“丽水市2020年全国科普日暨百山祖国家公园创建宣传活动”正式启动,所有领导上台按下启动按钮,共同揭开活动序幕 

  活动现场精心安排了文艺表演,歌曲《百山之祖》、百山祖国家公园创建主题朗诵《中国山水大画卷》、科普情景剧《加油!科学+》、国家公园主题曲《百山祖之恋》等节目轮番登场,深受市民朋友的喜爱 

  当日白天,广场科普活动,各相关单位紧紧围绕生态文明建设服务乡村振兴战略,针对群众生产生活实际需求,以咨询、体验、展览展示等形式组织开展一大批各具特色的群众性科普活动,努力在全市范围内掀起了爱科学、学科学、用科学的热潮。 

  科学普及是全社会共同的事业,加强科普工作离不开社会各界的大力支持,离不开全体公民的积极参与。丽水市委四届八次全会号召努力打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口科普日期间,全市各级科协组织以强烈的责任感和使命感,同步开展形式多样、群众乐于接受的科普活动,在建设重要窗口中彰显科普价值。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统