您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市举办科普干部培训班

发布时间:2020-08-04 11:45:03 来源: 作者:朱颖

  为增强基层科普工作能力,进一步提升科普干部的综合素质。8月3日—7日,市科协组织全民科学素质工作领导小组各成员单位市直联络员、各县(市、区)科协、乡镇(街道)科普专干,科普教育基地、特色科普馆、特色科普学校及科技示范基地负责人等57人在市广播电视大学开展为期5天的科普干部能力提升培训班。


  8月3日下午,培训班在市广播电视大学4号楼报告厅正式开班,浙江省科协副主席王忠民、省科协科普部部长汪光年、市科协副主席洪中勇、市广播电视大学培训学院院长胡德华等领导出席了开班仪式。市科协洪中勇副主席作了动员讲话。他从科技引领时代、科学普及与科技创新要两翼齐飞等例子,生动形象地提出此次培训是推动新时期科普工作创新发展、加强科普人才队伍建设、拓展科普工作人员知识能力的一项重要举措,对我市科普事业发展起到积极和推动作用。要求学员们珍惜学习时间、通过培训收获知识,并希望大家做到学用结合,勤于思考基层科普工展的新手段、新方法,不断适应我市科学素质提升的新需要。

  开班仪式后,浙江省科协副主席王忠民给大家带来了题为“新时代科协工作的思考与实践”的科普报告。报告从“科协组织的定位和认识”“科协组织特点”“当前科协新形势、新任务”“科协工作的浙江实践”等方面,理论结合实例,让学员们对科协工作有了更深入的了解。接下来几天,培训班还将邀请有关专家讲师为学员们带来“科普活动组织与策划”、“践行“两山”理念,历行丽水之干”、“未来科技发展的启示”等8场讲座,并且将组织前往“现代农业”、“电力科普馆”、“鱼跃”科普基地、“百姓菇业”等实地进行考察学习。 

  近年来,在科协改革工作中,我市科协组织建设得到加强,科普工作队伍不断扩大,为了巩固科协组织队伍力量,市科协开展此次培训,旨在加强科普工作人员的能力和素质,引领科技工作者为我市深入实施“人才强市”战略凝心聚力、建功立业。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统