您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

“科技战疫•创新强国”——2020年丽水市科技活动周暨莲都区广场科技(科普)宣传活动

发布时间:2020-08-25 17:23:28 来源: 作者:施雨希

  为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,全面展示科学普及工作和科技活动周 20 周年成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,丽水市科协、莲都区科协等多家机关企事业单位于8月24日晚在丽水市体育中心联合举办2020年丽水市科技活动周暨莲都区广场科技(科普)宣传活动。

  活动主要由6个展示区组成:科技战疫成效展示区用展板、宣传片、小课堂方式宣传科技战疫先进典型,讲好一线抗疫故事;科技创新成就展示区用展板的形式展示国家科技重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新技术、新装备、新产品,彰显科技创新支撑经济高质量发展成效;体验美好生活活动区针对公众关注的科技热点,开展科普讲解、实验演示,开展科普趣味互动游戏,把科普讲解、实验演示、示范传授等活动融入其中;科技助力复工复产活动服务区进行科技智能产品展示,提供精准技术帮扶活动,借助 5G 技术开展线上云直播,促进科技产品消费、拉动对口帮扶省份产品销售,将科技与扶贫有机结合;科技创新创业人才交流区通过科技人才政策展板展示,开展“绿谷精英”人才政策与外专人才政策业务交流;防震减灾宣传展示区则通过消防逃生演练等方式增强大家防震减灾逃生能力。

  活动寓教于乐,群众参与热情高。此次活动的开展,进一步提高了全民科学意识,推动了科学思想的传播,激发了全社会创新创业活力,让民众更加关注、了解和支持科技(科普)工作,激励广大科技工作者为建设美丽莲都奉献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统