您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

省科协王忠民副主席一行莅临丽水考察指导

发布时间:2020-08-17 10:43:21 来源: 作者:柳青

  为推动基层科协工作走向深入,813日—14日,省科协党组成员、副主席王忠民带领相关部室负责人到遂昌县和松阳县调研指导。 

  王忠民副主席一行顶烈日冒酷暑,先后到遂昌县北界镇华敦满家庭果园和松阳县大东坝镇晓英农庭农场现场指导,与当地农村科技示范户亲切交谈,详细询问特色农产品的生产和销售情况,充分肯定示范户用科技提升产品品质、延伸产业链的做法,要求市、县两级科协给予更多的关注和支持,搭建更多的平台直接服务于一线生产。 

  李晓英作为松阳县农村科技示范户代表,毅然从北京回乡创业,依托当地的水资源和优质大豆,做优做强“水墨豆腐”品牌,带领乡亲们建立百亩大豆种植基地,用传统加工手艺延伸豆腐产品产业链,产品远近闻名。省科协领导听了她的创业经历,勉励她扎根农村,用实际行动带领更多的乡亲共同致富。 

 

    在松阳县大东坝镇工作人员的陪同下,王忠民副主席一行参观了石仓古民居、白老酒工坊和契约博物馆。 

  石仓古民居群位于距县城25公里的石仓源山坳里,为清代福建汀州迁徙至此的客家人所建,拥有保存完整的大型组合式建筑40余座。精妙绝纶的古法建筑工艺吸引了省科协领导的关注,他们还不时了解当地客家文化,对客家人自强不息的创业精神和尊崇契约的法治精神表示赞赏。 

  白老酒工坊集中展示了当地白老酒的传统酿造工艺,向大家呈现了松阳乡间酒文化。省、市科协领导在现场交流了对白老酒酿造、储存等方面的看法,鼓励当地用好酒工坊,打造兼具展示和生产于一体的科普场馆,并要求县科协整合乡间科普资源,深挖精品科普研学线路内涵,为地方文化传承贡献科协力量。

  调研期间,王忠民副主席一行还赴遂昌县白马山森林公园调研指导气候养生科普,看到清澈的天空和葱笼的植被,他希望当地科协在森林科普和气象科普上下功夫,努力宣传好当地良好的生态环境。

    丽水市科协党组书记、主席潘志强,遂昌、松阳县科协有关领导陪同调研。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统