您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市科协组织参加第三届浙江省中西部乡村振兴战略论坛

发布时间:2020-06-23 16:46:16 来源: 作者:周丹桂


  为深入贯彻落实乡村振兴战略,统筹推进农业科技与农业经济融合发展,助推丽水市乡村振兴和乡村产业发展,6月18日-19日,丽水市科协组织各县(市、区)科协、科技工作者、涉农企业家等30余人,参加在金华市举办的“第三届浙江省中西部乡村振兴战略论坛暨金义新区(金东区)服务专场”活动。


金华市委书记陈龙出席开幕式并致辞


省科协党组书记、副主席郑金平出席开幕式并致辞


  此次战略论坛以促进“三农”现代化发展为出发点,邀请中国工程院陈剑平院士全程参与论坛策划,创新理念,拔高站位,谋求实效。论坛分别安排了中央电视台知名主持人主持的“科技兴乡村 希望在田野”的主题访谈、院士大讲坛、论坛主题报告会、乡村振兴专题报告会、院士婺城金东行、5位国家首席科学家科技助力产业发展服务专场等活动,共邀请到22位院士和专家出席论坛。金华市委书记陈龙和省科协党组书记、副主席郑金平参加了开幕式并致辞。 


陈剑平院士


“科技兴乡村 希望在田野”主题访谈


  丽水市科协党组对此次战略论坛高度重视。从前期的筹备对接、各县(市、区)参会人员的确定、邀请的科技工作者和涉农企业家是否与战略论坛的服务专场相对应,市科协党组书记、主席潘志强事无巨细,一一亲自过问。论坛举办期间,丽水市科协秉持“带着问题去学习,带回成果来普及”的理念,从论坛举办的内容和形式,安排的议程与服务专场的对接,结合特色产业邀请哪些院士和专家等,都进行了很好的消化与绸缪,为丽水市成功举办下一届战略论坛打下了扎实的基础。参会人员在这两天的学习中也收获颇多,纷纷感叹,参加此次高规格,高层次,高站位战略论坛,不仅与多位科技界大咖近距离接触,聆听科技前沿最新论断,学到了很多实用的知识和技术,而且激发和拓宽了今后科协的工作思路,感受到了科协组织服务地方经济的巨大发展空间,增添了工作动力,更加奋发期待能为丽水市乡村振兴贡献科协力量。 


丽水市科协党组书记、主席潘志强,副主席徐瑛参加论坛


  丽水市科协党组书记、主席潘志强在参会期间,主动向此次出席的各位院士和专家发出诚挚邀请,期待他们能为丽水市乡村振兴注入更加强劲的科技动力,提供更多的发展模式。 

  据了解,浙江省中西部乡村振兴战略论坛为浙江省科学技术协会组织发起,由浙江省中西部三个城市,即丽水市、衢州市、金华市共同联合举办,每个城市轮流每年举办一次。其主旨是以浙江中西部乡村振兴战略论坛为平台,让更多创新优质资源和平台落地浙江中西部,让更多的海内外优秀人才将来到浙江中西部创新创业。同时浙江省科协籍此借助科技力量,充分发挥科协组织服务地方经济发展的新模式,助推浙江中西部成为浙江大花园建设的核心区。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统