您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

第34届浙江省青少年科技创新大赛丽水斩获47奖项

发布时间:2020-05-13 10:16:32 来源: 作者:朱颖


  近日,第34届浙江省青少年科技创新大赛在绍兴新昌中学落下帷幕。本届大赛主题为“创新 体验 成长”,竞赛内容涵盖青少年科技创新成果、青少年科技实践活动、科技辅导员科技教育创新成果及少年儿童科学幻想画等板块,旨在为孩子们提供一个展现创造才能的舞台,鼓励孩子们充分发扬创新精神。

  为贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府对新冠肺炎疫情防控工作的部署和要求,本次终评活动取消现场集中问辩及展示活动,改为线上问辩和大赛成果巡回展览。此届大赛,我市项目通过县级、市级赛的层层选拔,共有61个项目推荐进入省级赛。经过对作品的展示、答辩和评审环节,丽水市代表团共斩获四大项目47个奖项,其中一等奖3个,二等奖8个,三等奖36个。据了解,庆元县职业高级中学的科技实践项目《庆元食用菌菌棒污染真菌的分离鉴定及多样性分析》、莲都外国语学校科幻画项目《现代养老院》、莲都区机关幼儿园科幻画项目《资源循环器》将被推荐参加第35届全国青少年科技创新大赛。 

  浙江省青少年科技创新大赛是由浙江省科协、教育厅、科技厅、团省委共同举办的一项面向全省中小学生开展的青少年科技竞赛活动,每年举办一次,全省11个市组织代表队参赛。据本届省赛专家点评,近几年来大赛作品更加突出了创新性、科学性和实用性,学生研究作品更贴近社会热点或针对生产生活中遇到的问题,进一步锻炼了学生的科学思维和解决问题的实践能力。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统