您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

科普大篷车变身“防疫宣传车”助力企业复工复产

发布时间:2020-03-04 11:34:23 来源: 作者:丁洁敏


   为响应党委政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的号召,市科协在认真做好线上应急科普宣传的同时,出动“科普大篷车”开展线下防疫宣传,进一步强化科普公共服务。疫情期间,先后为丽水经济开发区、丽缙五金科技产业园、绿谷信息产业园企业配发《新冠肺炎防控企业复工员工防护指南》33000份,防疫宣传挂图30份,推荐科普动漫视频10余个,播放科普视频200余次,宣传流动长达850公里,沿途经过上百家企业,取得了良好的宣传效果。


  随着企业复工复产的全面推进,科普大篷车重点面向经开区科技孵化园、民族工业园、天宁工业园、绿谷信息产业园5企业集聚区,以播放科普视频发放宣传折页方式普及情防控科普知识 

  为扩大科普宣传的覆盖面,科普大篷车走近27企业进行宣传,在带头落实防控措施的基础上,宣传介绍场所消毒、口罩佩戴、复工防疫、员工自我防护等防控知识,帮助企业强化复工复产防疫能力,提高员工防控意识,努力做到防疫、复工两不误。该项活动受到了企业的欢迎,浙江闽峰化工有限公司等多家企业主动邀请大篷车进入厂区开展宣传,企业员工自觉保持安全距离认真观看。 


  就业招聘市场是疫情防控科普宣传重点此次科普宣传招聘现场受众达到上百人次通过宣传,拉紧企业就业人员科学防护这根弦,很多企业都意识到,招聘不仅要做好员工上岗保障,同样需要做好员工的心理调适。 

  疫情期间,增强科普。此次防疫科普宣传活动,充分发挥了科普大篷车的流动科普功能,将科普知识送到企业,市科协将进一步做好应急科普工作,持续开展线上线下多平台立体化宣传,努力为复工复产提供科普保障。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统