您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县科协开展空中气象日活动
发布日期:2020-03-24 11:46


  为更好地宣传世界气象日,提升关注气候变化意识及气象防灾减灾意识,缙云县气象局、缙云县科学技术协会、缙云县下小溪小学(蓝鹰气象科普馆),特开展2020世界气象日“气象与水”的活动。323日,下小溪小学近900名师生齐聚学校班级钉钉群,实时收看全国气象学科首席科学传播专家朱定真的直播课《气象与水》,并开展在线互动交流。

  广大师生在家利用手机、平板、电脑、电视机等设备认真观看,有的截图留存,有的做学习笔记,有的在网络上提问留言。这次直播,大家对气象与气候、气候在变化、气候对水的影响等知识有了进一步的了解,同时对2020年世界气象日和世界水日的共同主题“气候与水”有了更加深入的认识。同学们在班级群里留言,纷纷表示要从自我做起,身边小事做起,做一名地球小卫士 

  网络,把气象科学知识撒向每个孩子的心田,在他们的心里种下一颗金色的种子。给平时很少接受到气象科普知识的乡村孩子们,打开了一扇气象科学知识的大门。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统