您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县科协开展空中科技课堂
发布日期:2020-03-24 11:47


  由于受新冠肺炎疫情的影响,学校延迟了开学时间。在同学们居家进行学习期间,为确保延期开学期间 “停课不停学”,更好地指导学生开展居家自主学习科技课程,缙云县科协、县教育局依托“互联网+教育”,针对全县共有52所中小学5万余名学生,营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的科学浓厚氛围。

  根据不同的学科特点和学段学情,各学校依据“一校一案”“一班一策”的原则,借助钉钉进行科技辅导员在线指导、答疑解惑、学习交流,让居家科技知识多一分互动,多一分趣味,多一分实效。科技辅导员录制微课,筛选优质学习资源,满足非常时期的科技知识需求。直播课上,中小学生们不但跟老师家学习了科技知识,老师们还通过语音直接提问得到了权威的问题解答。为了能让中小学生更容易理解专业,课程的内容进行了专门的设计,加上老师们的内容浅显易懂的讲述,配合大量动画、视频演示,让很多家长也饶有趣味的陪着孩子一起听讲。 

  通过网上科技课堂的意义不仅提高了全县青少年科学素养的提高,而且让更多青少年们走进科学课堂,还影响着未来的社会发展和科技创新。而做好科普传播也是每个科研人员的社会责任,科学家应该推动科学与教育的深度融合,借助科技和网络手段,让科学发挥更大的社会价值 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统