您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县科协开展地质灾害防治培训班
发布日期:2020-03-24 11:49


  为普及地质灾害防治知识,提高地质灾害群测群防预警监测水平和应对突发性地质灾害的能力3月16日,缙云县科协、方溪乡科协组织开展地质灾害防治工作培训。乡属单位负责人、各村双委和地灾点监测员共30余人参训。

  培训会上,省第七地质大队专家采取PPT的教学方式,对崩塌、滑坡、泥石流等常见易发地质灾害的形成原因、成灾特点、防灾对策进行了讲解和分析;并结合我市因地灾造成重大损失的典型案例,详细讲解了如何避免地质灾害、应急避险及自救互救等知识,进一步增强了参训人员的防灾意识。 

  通过组织开展地质灾害防治知识业务培训,有力促进了方溪乡地质灾害群测群防工作,提高了群众防灾、避险、救灾意识,最大限度避免和减轻了人民群众生命财产损失。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统