您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市科协:奋斗在战“疫”一线 为党徽增光

发布时间:2020-02-19 10:17:59 来源: 作者:雷珍

  2020年,一场突如其来的疫情,牵动全国人民的心,关乎每一个人的生活。疫情就是命令,防控就是责任。丽水市科协全体党员干部主动担当作为,不仅及时开展全方位、多渠道的疫情应急科普宣传,更是全力响应市委市政府号召,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,科协人的身影活跃在防控疫情一线的每处角落,用实际行动践行入党誓词,用科协之力为党徽提亮增色,让党徽的光芒闪耀在基层,温暖群众的心。

  市科协党组书记、主席潘志强始终坚持冲在前、作表率,当好领头雁。统筹做好全市科协系统应对疫情全面工作的同时,在市委组织部下达抽调干部下沉基层防疫一线时,发扬“我是党员我先上”的精神,主动提出党组成员要做在前、干在前,承担抽调工作任务。全市此次抽调的县处级领导干部,科协就占了8.33%。他被分配参加接官亭社区下沉干部防控活动,并主动担任组长,积极担起分配工作任务、安排值班等工作,还亲自协调物业、业委会、卡口执勤;对山水嘉苑20户居家隔离人员进行封户、巡查、送日常用品、带离垃圾等;小区卡点巡查、劝导、为居民办理出入证、宣传政策等大大小小的工作,事无巨细,认真负责。为更好的做好防控工作,总结经验、发现不足,还积极撰写防控工作日志。

市科协党组书记、主席潘志强在接官亭社区卡口执勤
 
潘主席对隔离户进行封户、解除
   
潘主席为隔离户运送生活物资
 
上门分发出入证、记录疫情日志
  市科协党组成员、副主席叶荣华在星湖社区防控疫情工作专班担任1班班长,以近60岁年龄主动要求负责隔离人员最多、情况比较复杂的防疫任务最重的银苑小区片区,巡查片区内25户隔离户的隔离状况、检查片区封闭状况、帮助隔离户递送生活物资和药品、宣传疫情防治的重要性与要点、进行人员状况摸排和劝导、检查并协助门岗值勤、协助社区工作人员做好出入证的发放和人员出入检查。叶主席每天在没有电梯的老小区上上下下爬楼,时常工作到晚上10点之后,一丝不苟完成各项防控工作。

叶主席参加星湖社区重温入党誓词活动
  
叶荣华参加社区防疫工作专班会议
   
叶荣华参加社区卡口执勤
  市科协党组成员、副主席洪中勇舍小家顾大家,夫妻二人都主动参加社区的志愿服务,以至于无暇顾及家里的孩子。在东升社区担任安全巡查组长并参加东方明珠小组具体巡查工作,参与108户隔离户和社区的安全巡查工作,服务隔离户日常生活需求,及时掌握思想动态,入户开展政策、防控措施、科普知识宣讲等,在得知社区体温计缺乏的情况下,经沟通协调,购得新增隔离户检测体温所需的体温计,帮助解决实际问题。作为科普工作的分管领导,洪主席每天还要进行防疫期间的公众号、短信内容筛选、审核工作,坚持不懈随时随地开展科学防疫宣传。

洪主席与东方明珠小区安全巡查人员
 
洪中勇对居家隔离户进行封户
 
洪主席儿子独自在家学习防疫知识

市科协党组成员、副主席(挂职)丁潮洪参与社区卡口执勤

丁潮洪副主席参与测温工作
  打赢这场没有硝烟的战争,重点在基层、难点在基层、力量在基层,市科协其他党员干部也充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,面对困难不低头、面对挑战不退缩,以冲锋者的姿态、守护者的身份,扛起护卫人民群众健康的责任,全部到各自所在社区报到,积极支持、服从、参加社区疫情防控工作,宣传科学防控疫情相关知识,在颐景园小区、蔚蓝水岸小区、浙西南农贸城、水木清华小区等等地方都能见到科协党员的身影,他们胸前党徽的光芒,不但温暖着周围群众,更带动着大家一同参与到这场全民战“疫”的斗争中。

党员周丹桂给进入小区的居民测量体温

党员林乃虎在浙西南农贸城参加卡口执勤

党员林乃虎为居民示范如何正确佩戴口罩
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统