您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 图片新闻

丽水市科学技术协会第七次代表大会圆满成功

发布时间:2020-12-14 12:17:43 来源:丽水市科协 作者:

  129-10日,丽水市科学技术协会第七次代表大会召开。市委书记胡海峰出席开幕式并讲话,市领导吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、李锋等出席,省科协副主席王忠民到会祝贺。 

  胡海峰向大会召开表示祝贺,向全市广大科技工作者致以问候,并充分肯定了市科协第六次代表大会以来我市科技工作取得的成绩。他指出,全市各级科协组织团结带领全市广大科技工作者,深入学习贯彻中央和省委、市委各项决策部署,在汇聚高端智力、推动创新发展、开展科学普及、繁荣学术交流、强化人才服务等方面,做了大量卓有成效的工作。全市广大科技工作者积极投身科技创新时代大潮,推动全市科技综合实力和创新能力显著提升。实践证明,全市各级科协组织不愧是党委政府联系服务广大科技工作者的桥梁纽带,全市广大科技工作者不愧是推动我市创新发展的中坚骨干力量。 

  胡海峰强调,全市各级科协组织要牢固树立“山区市同样能够搞科技创新,加快跨越式发展更需要搞科技创新”的自信和理念,勇担时代重任,争当创新先锋,以科技创新领域的“丽水之干”,努力让创新成为丽水高质量绿色发展的鲜明特征和强大引擎。要强化政治引领,争做初心使命的践行者,始终坚定理想信念,强化理论武装,弘扬科学精神,以坚定的行动永做科技创新前进路上的“挺进师”。要服务中心大局,争做创新发展的推动者,立足新形势新任务新要求,认真履行“为创新驱动发展服务”的基本职能,充分发挥人才荟萃、学科齐全、联系广泛的优势,强化科技供给、成果运用和科技惠民,推动科技工作者全身心投入到创新发展浪潮中。要积极凝才聚智,争做智汇丽水的助力者,激发创业创新活力,凝聚科技人才合力,强化科技智库建设,在“人才强市”“科技兴市”建设中找准定位,在凝才聚智上担当作为。要致力科普行动,争做科学技术的传播者,认真履行提高全民科学素质的职责,把科学普及摆在与科技创新同等重要的位置,大力实施全民科学素质行动计划,创新科普平台,拓展科普模式,建强科普队伍,让热爱科学、崇尚创新在丽水大地蔚然成风。全市各级党委要认真贯彻中央和省委关于群团工作的系列部署要求,支持科协依法依章程开展工作,推动科协组织强“三性”、去“四化”,切实为科协组织开展工作创造良好条件、提供有力保障。 

  王忠民指出,自第六次代表大会以来,丽水市科协在市委、市政府的正确领导和支持下,不断强化政治引领,认真履行“四服务”职责,团结带领全市广大科技工作者,积极投身科技创新和绿色发展主战场,作了大量富有成效的工作。丽水市科协接长手臂、延伸链条,实现了“乡村社校企”基层科协组织全覆盖;加强高层次人才队伍建设,把院士专家免费疗休养写入人才新政,打造了“绿谷新秀”人才培育“金名片”;推进科技助力乡村振兴,实施“百名专家连百村”活动,农村科技示范户、农民高级技师等农村人才新增位居全省前列;服务创新驱动发展,汽车空调产业技术创新服务平台、森林康养产业创新助力学会企业联合体相继列入全国示范项目。这些都成为了全省点赞的好做法、好经验、好品牌。 

  会上宣读了《关于丽水市创新驱动工作行政奖励的决定》和《关于2020年丽水市优秀“三长一员”的决定》并为获奖集体和个人颁奖。 

  根据《中国科协章程》,大会选举产生了丽水市科学技术协会第七届委员会、常务委员会,主席、副主席人选。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统