您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
遂昌县科协联合县妇联开展“科普进万家”活动
发布日期:2019-09-04 16:45

  为切实提升遂昌县全民科学素质,促进我县群众心理健康发展。93日,遂昌县科协联合遂昌县妇联邀请丽水市教职工心理健康服务中心副主任、丽水市科普宣讲团成员张丽明老师分别为我县云峰街道的计生干部、网格员和城中社区的老年朋友们带来了别开生面的“科普进万家”心理健康专题讲座。共有160余名群众参与此次活动。 

  讲座中,张老师通过讲故事的形式,以日常生活中的琐事为例,深入浅出的讲解怎样获得幸福、如何教育孩子等日常生活中常见的问题及解决的办法和措施。并从心理学的角度分析了当一个主体对象采取不同的态度和方式对待一个客体对象时,客体对象的心理变化和心理反应,建议大家要多多将心比心,理解别人难处,不要一昧用暴力或宠溺的方式解决问题。在讲解的过程中,张老师还不时的用幽默风趣的语言与听众积极互动,分享自身经历以及碰到此类问题的处理方式,引发现场阵阵掌声。 

  授课结束后,不少群众还意犹未尽,向张老师提出了各种生活中的困惑。张老师也不厌其烦,耐心地一一为大家做讲解。此次活动,让群众们对心理健康教育有了全新的认识,更加重视心理健康教育,对日常心理保健和家庭和谐起到了很好的指导作用。 

   (文章来源:遂昌县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统