您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
松阳县举办《健康靠自己》养生科普知识讲座
发布日期:2019-09-03 17:04

  为不断提高村民健康知识水平、倡导健康生活方式,829日下午,松阳县科协联合望松街道举办《健康靠自己------把一生活出三生的精彩》知识讲座,邀请市科普宣讲团讲师李丽进行讲课,为周边村民送上了一道养生科普知识大餐!  

  讲座中,李丽老师从成长篇、实践篇、奋斗篇三个篇章切入,以自己亲身实践经历深入浅出的诠释健康养生,从我做起的理念,详细讲解了日常生活清调养三字诀吃睡动笑好的五要素,着重讲解了夏季、秋季饮食注意事项,并现场带头示范日常保健动作,倡导村民们选择健康文明的生活方式。整个讲座中,李老师不时与村民进行互动,并结合现场进行演示,整个现场高潮迭起、掌声连连,始终保持着活跃的氛围。 

  讲座后,街道妇联和六边办还联合进行了洁净家庭”“平安家庭垃圾分类知识培训和讲解,强化妇女群众以小家美促进乡村美的意识,共同为高质量建设田园松阳升级版凝聚巾帼力量! 

   (文章来源:松阳县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统