您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
庆元县科协举办气候与养生科普广场活动
发布日期:2019-09-25 15:02

  庆元县气候属亚热带季风气候,温暖湿润,四季分明,年平均气温17.4℃,降水量1760毫米,气候总体特点是冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,森林覆盖率高达87%,是一个宜居的养生福地。庆元县科协结合得天独厚的气候优势与养生科普知识,于9月22日在庆元县市民广场举办气候与养生广场科普活动。

  庆元县委常委、组织部长刘新民、县人大副主任吴建华、县政协副主席吴先武等领导莅临活动现场指导。

  活动内容丰富多彩,首先为大家献上的是科普文艺演出,有太极拳协会表演内外兼修、柔和缓慢、轻灵刚柔相济的中国拳,瑜伽协会系列的修身养心方法,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,最后还邀请彝族歌手周丽女士献唱《古廊桥下香菇城》。

  另一边的广场科普活动,有庆元县气象局、消防救援大队、老年科技工作者协会的科普知识宣传,还有中医院的适宜技术推广活动,吸引了许多市民前来观看体验。同时,科协还邀请了农村科技示范户千钟粟农业专业合作社、庆元县方格药业有限公司、福建露堂茶叶有限公司进行现场展示展销,市民们纷纷驻足品尝各种养生食品。

   (文章来源:庆元县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统