您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
庆元县科协开展科普知识进校园活动
发布日期:2019-09-25 15:26

  为提高青少年对科普知识的认识和了解,培养学生的创新意识和实践能力,9月24日,庆元县科协向庆元二中、庆元三中、大济小学、五大堡中心小学、江滨小学等中小学校赠送《世界百科全书》、《科学实验王》、《这就是物理》等科普书籍200余册。 

  每套图书图文并茂地将科普知识以孩子们喜闻乐见的形式诠释出来,让他们在娱乐中增长科学知识、开阔眼界,从小养成读科学、爱科学的好习惯。 

  同日,科协联合江滨小学《不可思议的古语化石——庆元方言》特色课堂,开展吴氏方言传承科普活动。享有“古语活化石”盛誉的庆元方言,是一宗不可多得的文化遗产。它不仅是庆元民的,中华民族的,同时也是世界的。学生们通过方言课堂,学习、巩固、牢记庆元方言,让方言文化得以传承发扬。 

   (文章来源:庆元县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统