您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
龙泉市科协开展“爱孩子从懂孩子开始”科普讲座活动
发布日期:2019-09-23 14:55

  让我们一起来学习如何做一位智慧的父母,给孩子一个快乐健康的童年,9月17日,龙泉市科协联合市妇联在安仁镇中心幼儿园开展《爱孩子从懂孩子开始》科普讲座活动。此次活动邀请到丽水市科普宣讲团成员沈建明老师授课。共计120名家长聆听讲座。

  活动中,沈建明以解密分析孩子行为模式为开端,从孩子的日常生活学习行为细节分析孩子的心理活动,表达了什么诉求。引导家长换位思考,就不难理解孩子的各种“反常”表现了。

  然后就如何走进孩子心灵的话题开展了广泛的探讨,现场气氛热烈。多位家长分享了自己的“育儿经”。汇总归纳出几种类型,深入浅出的道出了教育孩子的科学方法论。建议父母言传身教,给孩子做一个榜样。多沟通,互相理解体谅。

  最后将话题升华到智慧层面,如何在育儿方面做一个智者,不焦虑,轻松伴随孩子成长。沈建明开出了不少对症的“药方”。这次讲座使得家长认识到自己在之前教育孩子方面的不足,并给出了为人父母应该怎么做提供了科学正确的方法。

   (文章来源:龙泉市科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统