您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县科协举办“5G改变社会”专题讲座
发布日期:2019-09-23 14:57

  十年一代,时代飞速发展, 5G将开启移动通信新纪元。

  5G的到来不仅意味着上网速度的倍速增长,更意味着新技术的突破和新时代的来临。未来5G新科技的推广应用,企业将面临怎样的机遇和挑战,又将如何才能成为5G时代的领先者?9月20日,缙云县科协邀请华为5G产品线副总裁杜叶青老师,为全县电子行业中层以上领导、公务员人群开展了“5G改变社会”专题讲座。

  讲座开始,杜老师首先以“5G概述及进展”为切入点,向大家介绍了他对5G技术的认识,以及5G成为各国数字化战略的先导领域,让大家对5G的概念有大致的了解。其次在5G应用探索、5G行业应用、华为5G进展等方面讲解了人工智能+行业”有助于催生新的业态和商业模式,阐述了越是传统的行业,越会成为人工智能技术的受益者等方面的畅想。

  本次讲座的举办,不仅丰富了我县人群对科学技术的认知、拓宽了大家的视野,而且极大地鼓舞了基层科技工作者对新时代5G技术探索的好奇心,为今后的学习和工作指明了一个新的方向。

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统