您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
景宁县科协联合开展干部舒心课堂讲座
发布日期:2019-08-27 11:11

  为开展干部心理健康调适活动为适应新形势下干部素质能力建设的需要,以更加饱满和健康的精神状态履职尽责,健康生活。8月23日,景宁县委组织部、县科协、县妇联联合在景宁县党群服务中心举办“舒心课堂”,本次课堂邀请丽水市心理卫生协会理事长林美琴作题为《干部心理健康与心理调适》的辅导讲座。

  林老师结合当前干部工作实际,引用丰富的心理学案例,通过理论分析,深入浅出地向大家讲解新形势下干部心理现状与心理问题。在如何调适压力与管理情绪上总结了压力应对模型,分析了压力产生的来源、反应及应对方法,解读倡导了积极心理学。同时,林老师还现场分享了压力管理的小技巧,让大家体验调节情绪,释放压力,保持愉悦,从繁忙的工作状态中抽身出来,舒缓了身心、释放了压力。大家听了讲座后纷纷表示收获很大、得益匪浅,在今后的工作中要正确面对碰到的困难和问题,适时调整心态,保持良好的精神状态,以积极向上的工作热情投入到工作中。

  讲座分两个次场,上午参加对象为县直机关各单位中层干部,下午参加对象为乡镇(街道)中层干部。每场次约120人参加讲座。

   (文章来源:景宁县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统