您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县科协开展妇女身心健康科普讲座
发布日期:2019-08-12 17:50

  为增强广大妇女朋友的保健意识,促进身心健康,给妇女朋友送关爱,89日上午,缙云县科协、缙云县妇联邀请丽水市科普宣讲团、市妇幼保健院国家二级心理咨询师、主任医师蒋淑卿分别到溶江乡、舒洪镇开展妇女身心健康知识讲座,此次妇女群众参加本次聆听讲座有200余名讲座。 

  蒋医师的宣讲生动有趣,语言通俗易懂。上课过程中时不时用缙云方言讲课,更是拉进了她与前来听课的妇女们之间的距离,赢得阵阵掌声。 

  蒋医师在授课中就什么是健康、心里健康的重要性以及女性生殖健康、乳房疾病等方面进行了专业的讲解,分析了常见妇女疾病的早期预防和自我诊断的相关常识,就常见的妇科病,建议妇女朋友在平时生活中应注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。她用自己的亲身经历、生活习惯、积极向上的心态和在场的妇女互动,并鼓励所有的妇女群众,健康要从“心”开始,守住幸福五大法则,学会感恩、学会乐观、经常回忆美好的事情、找到自己最大的优点、学会帮助帮人,以快乐来构筑自己的生活,把健康的金钥匙掌握在自己手里。 

  授课结束后,妇女群众纷纷表示受益匪浅,意犹未尽,并向蒋医师提出了各种疑虑困惑,面对众多的提问,蒋医师不厌其烦,耐心地一一为大家做讲解,深得大家的喜爱和好评。前来听课的妇女群众均希望以后能经常开展此类健康知识讲座,既提高自我保健意识,又能掌握更多身心健康方面的知识,可以更好地适应工作和生活的压力,保持身心健康,活出新时代妇女新形象。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统