您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
云和县科协开展保健食品知识讲座——帮助老年人远离推销陷阱
发布日期:2019-07-26 11:45

  为提高老年人消费安全意识,让大家学会正确选择与使用保健品,学会识破“保健品骗局”,725日,云和县科协邀请了丽水市“科普进万家”科普宣讲团成员魏笑林担任主讲,在普光社区开展“老年人保健食品知识讲座”,社区50余名老人参加了此次讲座。 

  活动现场,魏笑林通过播放案例视频指出 “骗子”常用的诈骗伎俩,他们通常以独居老年人为销售目标,采取‘嘘寒问暖’‘赠送礼品’等招数,大打‘免费牌’‘专家牌’‘亲情牌’。他们组织老年人免费旅游、体检、讲座等,这些保健品的特点是价格高,但效果近乎无效或者被夸大,很多吹嘘的功能还违反科学常识,许多老年朋友面对不实宣传、夸大功效的保健品极易上当受骗。同时,魏笑林为大家普及购买保健食品的注意事项、如何选购正规的保健食品及发现上当受骗时如何维护自己的合法消费权益等知识,提醒老年人一定要理性对待广告宣传,切勿冲动消费。 

  此次讲座详尽地讲解了老年人应该如何理性认识保健品,为社区老人提前建立心理预防,对增强消费维权意识起到了积极重要的作用,受到社区老年人的一致好评。 

   (文章来源:云和县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统