您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县中医药学会举办中医药健康科普大型广场活动
发布日期:2019-07-24 11:31

  为推动《中医药法》贯彻落实,普及中医药健康知识,不断提高社会对中医药发展的认识度和关注度,进一步推进中医药健康事业的发展,722日,由缙云县科协、缙云县卫健局、缙云县中医药学会、缙云县中医医院联合举办中医药健康科普大型广场活动在缙云县县政府广场拉来序幕。 

  此次活动经缙云县科协学会部、中医药学会的积极准备、认真筹划,现场共分科普中国、丽水科普公众号推广、中医专家义诊、冬病夏治穴位贴敷、中药产品展、常见中草药辨识、中药茶饮、中药香囊现场制作、健康宣传材料发放等活动区块,为广大群众开展健康教育活动,为民众提供近距离中医医疗服务。 

  在中医专家义诊区,由中医院的中医药专家为市民进行把脉切诊,体质辨识,义务咨询服务,一一解答他们的健康咨询。 

  在冬病夏治穴位贴敷体验、健康宣传材料发放、中药香囊现场制作区得到市民的围观。冬病夏治穴位贴敷是指在夏季三伏天,通过将药物敷贴到人一定穴位,治疗和预防疾病的一种外治方法,活动中可免费体验。中药香囊制作区大家穿针引线,放入中医院精心准备的中药防暑驱蚊药粉,即可体验自己DIY的乐趣,又获得中药防暑驱蚊的香囊。而健康宣传材料发放,食疗调理、膏方知识、中医专家的信息、常见病证自我保健等科普知识等深受大家的欢迎。 

  常见中草药辨识区同样引得市民驻步,大家对照标签认真观察各类缙云常见的中草药植物,学习中草药知识,而中药茶饮更是引得市民们的慢慢品尝。这些都很好的展示了中医药悠久的历史、独特的方法、良好的疗效,让社会更加了解中医药。 

  缙云县科协做为缙云县中医药学会的业务主管单位,一直致力于缙云中医药事业的发展,为更好的服务缙云百姓,助推健康缙云的建设。本次活动中医院共义诊百余人次,发放300余册宣传材料,冬病夏治穴位贴敷免费体验232人次。活动中,群众接受中医药知识热情度很高,纷纷表示,多了一份对中医药常识的了解,感受到了中医药健康文化的魅力,从中获益匪浅。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统