您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
龙泉市科协开展“丽水鸟类观察”科普讲座
发布日期:2019-07-17 11:07

  716日,龙泉市科协联合龙泉市妇联在龙泉市青少年宫开展以“丽水鸟类观察”为主题的科普讲座。此次活动邀请到丽水市科协宣讲团成员、丽水市摄影达人陈黎明老师授课,两场讲座共400余名学生现场聆听讲座。 

  活动中,陈老师呼吁学生们保护鸟类首先要从爱护鸟类开始。通过鸟类常识、鸟类资源、保护鸟类三大方面介绍地球上出现的鸟类及丽水境内影像记录的鸟类。用通俗易懂的方式为学生进行了生动的讲解。多图片展示游禽、涉禽、陆禽、猛禽、攀禽、鸣禽等鸟类生态类群。通过幽默风趣的语言对如何观察鸟类进行了描述,随后,向学生们展示了自己拍摄的一百多张鸟类摄影作品。激发学生探索自然的兴趣。 

    通过此次讲座,每一位学生增强了爱鸟护鸟意识,不猎杀食用鸟类,不干扰鸟类的生存,反对、抵制一切危害鸟类的行为。鸟类是大自然重要组成部分,是人类的朋友。

   (文章来源:龙泉市科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统