您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
莲都区科协开展“垃圾分类”志愿者科普宣传活动
发布日期:2019-07-12 16:12

  711日,莲都区科协参与“洁净家园共行动文明形象再提升”万名小荷志愿服务活动,开展“垃圾分类”专题科普宣传,浓厚分类工作氛围,促使市民积极参与到垃圾分类的行动中来。 

  活动中,区科协志愿者沿着大洋路一边开展捡烟头、捡垃圾、整理单车等志愿者活动,一边向路边群众、沿街商铺现场发放了垃圾分类宣传册,并结合主题宣传资料向市民讲解垃圾分类的基本常识,使更多群众了解垃圾分类,自觉参与到“垃圾分类”。在宣传过程中,科协小荷们发现广大市民对垃圾分类非常欢迎也觉得很有必要,而且市民对宣传讲解的接受度提升很大,说明垃圾分类这件事情在普通老百姓心中已经有了基本认识,在分类重要性的宣传上取得了一定的成绩。其中一位长期居住在上海的李阿姨拿到宣传册后表示大为感动,她表示:上海已经正式施行垃圾分类地方法规,全民出动边监督边学习边分类,今天她很高兴能在家乡的街头看到这么多志愿者齐心协力在宣传垃圾分类,也希望我们莲都区能尽早实行垃圾分类规范化管理,为美丽莲都增添一抹绿色。 

  据统计,本次活动共发放宣传册30余份,提高了群众积极参与“垃圾分类”的自觉性,切实让“绿色、低碳、环保”的理念扎根市民、深入人心。区科协下步还将紧跟分类办的脚步,在学好分类知识、普及分类方法上下足功夫,做足科普文章。 

   (文章来源:莲都区科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统