您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
莲都区科协开展健康促进区建设宣传工作
发布日期:2019-07-12 16:16

  “大妈,健康生活方式是包括很多方面的,有合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡4个方面。”“哇,宝宝好可爱啊!一定要记得孩子出生后要按照社区医生的指导定时进行预防接种哦。”“大叔,吸烟有害健康,劝您呀戒烟越早越好,什么时候戒烟都为时不晚。”711日,莲都区科协的小荷志愿者们,由处州公园经大洋路至大猷街,沿途开展“我的健康我作主”莲都区实施全国健康促进区建设的宣传工作。 

  宣传过程中,志愿者们向路过的市民和沿街的商户发放了《全国健康促进区建设倡议书》,志愿者们轮番上阵,亲自给各位市民亲切讲解建设健康促进区的工作内容以及会给老百姓带来的实实在在的好处。市民们非常肯定我们的工作,一致表示通过政府的宣传和社区医生健康知识讲座,近年来自己的健康意识越来越强了,掌握的健康知识也越来越丰富了,经常到广场上锻炼已经成为了自己的习惯,建设健康促进区是利国利民的大事,与自己的健康息息相关,一定会积极参与。 

    本次活动,一共发放了100多份《全国健康促进区建设倡议书》,对沿街的50多户个体工商户进行了宣传。“没有全民健康,就没有全面小康”,莲都区科协一直不遗余力地参与创建,集中科普宣讲团的师资力量深入社区乡镇、健康促进机关进行身心健康教育,并利用科普小巷、科普长廊、科普短信等阵地和手段宣传健康卫生素养知识,通过自己的力量帮助居民树立正确的健康观,将提升全民健康素养水平融入到平时的科普工作中,为推进“健康莲都”建设共发力。

   (文章来源:莲都区科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统