您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县开展暑期防溺水安全知识教育
发布日期:2019-07-12 16:24

  7 11日下午,缙云县科协、五云街道科协特邀请力邦志愿救援队到官店村文化礼堂,对暑假中的孩子们进行防溺水安全知识教育。 

  在课堂上力邦志愿救援队队长程瑞华在一系列防溺水安全知识,并提出以下要点:不能私自去游泳;不能去水况不明的地方游泳;不能和朋友结伴去水况不明的地方游泳;不能到没有安全设施且没有救护人员的地方游泳。当自己在不小心溺水的时候要保持西瓜抱的自救动作,在水面以下尽量睁开眼睛以减少恐惧感。程瑞华通过示范性讲课,让孩子们通俗易懂,非常迅速的掌握遇险时科学自救方法。在讲解完自我防溺的知识过后,程瑞华还讲解了在 发现他人溺水时的正确做法,救援要用长木棍、绳子、空的矿泉水瓶、衣服、塑料盆等,在拉不动的情况下要蹲下或趴下降低重心,防止自身被拉入水中,实在拉不动的情况下要选择放手。                

  力邦志愿救援队队长程瑞华在讲解完相关溺水知识后,还特意叮嘱孩子们会游泳的人更容易发生溺水,因此一定要时刻引起重视,并且分享了一些溺水救援成功的案例。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统