您当前所在的位置:首页
>科学普及>科普活动
缙云县科协开展地震知识科普讲座
发布日期:2019-11-08 15:46


  为了增强广大师生的防震减灾意识和自觉性,提高防御地震灾害和自救、互救能力。116日由缙云县科技局、县科协邀请地震专家王晓民大使到水南小学为五年级全体学生讲地震的知识。

  首先,王晓民大使通过丰富的数据和生动的实例,让大家了解了地震的很多基本知识,地震的种类、成因、活动的特点,近代世界上几次伤亡惨重的地震灾害。并且还介绍了我国是个多地震的国家,也是世界上遭受地震灾害最严重的国家之一。为此,了解不同场合的避震方法,面对地震如何进行自救互救非常有必要。当地震来临时,在室内的我们往外逃跑好不好呢?事实证明这并不是上策。王晓民大使传授给大家一个室内避震口诀:伏地遮挡手抓牢!为了更准确理解这个口诀,同时还对学生们进行了实际演练。 

  此次地震知识讲座,让同学们了解了地震的知识,更加提升学生们在险情到来时的应对与逃生的能力,今后县科协还会多多举办此类科普知识讲座。 

   (文章来源:缙云县科协
[打印]   [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统